Умер мальчик Чарли, а вы пока нет


В Англии умер неизлечимо больной 11-месячный мальчик по имени Чарли Гард. Об этом сообщили ведущие СМИ по всему миру, и даже президент США и папа римский написали соболезнования в Твиттере.

По данным UNISEF, каждый день в мире умирает 16 тысяч детей до 5 лет, или около 660 в час. Вы дочитаете эту статью – умерло несколько десятков младенцев. О них никто не напишет, президенты и папы не вспомнят о них в Твиттере. Часто о них не вспомнит вообще никто.

Грустно, что это происходит? Конечно. Лично мне очень грустно такое читать, у меня у самого сын. Но если я попытаюсь каждый день грустить о 16 тысячах погибших детей, мне просто придется разорвать себе сердце и умереть. Поэтому мы приспосабливаемся. Не думаем об этом. Или думаем очень-очень редко, когда СМИ решат осветить какую-нибудь особенно душещипательную историю. Наверно, это хорошо, что мы не можем грустить обо всех бедах в мире сразу.

А еще, представьте, в мире умирают взрослые. Их умирает еще больше, чем младенцев. Сотрудники благотворительных фондов говорят, что собирать деньги на лечение взрослых сложнее, чем на детей. Взрослых меньше жалко. Но ведь все взрослые были детьми. Если умирает взрослый, ему просто удалось пожить чуть дольше. Намного ли? И в чем принципиальная разница между умершим стариком и ребенком?

Погрустив, можно извлечь уроки. Например, родители Чарли Гарда собрали тысячи долларов на его лечение. Они были готовы отдать любые деньги, чтобы их сын жил. Урок: у вас есть живой сын или дочь? Он или она относительно здоровы? Тогда вы очень богатый человек.

И если вы сами можете утром встать с кровати, потянуться, улыбнуться солнышку, позавтракать и пойти на работу, вы счастливый человек. Миллионы не могут. И осознав, насколько вы счастливы и богаты, важно понять, зачем вам все это дано, как этим правильно распорядиться, пока вы еще живы. Иначе все зря. Даже ваша грусть о детях.

Комментарии

  1. Смерть 💀 отвратительное явление.

    ОтветитьУдалить
  2. Смерть, противоположность жизни, смерть это отсутствие жизни. Также как тьма это отсутствие света, холод отсутствие тепла. Так и смерть - отсутствие жизни вообще. Однако не всё так страшно. Одно из обещаний Бога в том, чтобы вернуть умершим жизнь, воскресить их из состояния смерти. Уверен, Бог вернёт родителям малыша, живым и совершенно здоровым!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне вот стариков жалко не меньше, чем детей...

    Особенно, когда я вижу как где-нибудь на базаре стоит дедушка и пытается продать , старый радио приёмник... Но он никому не нужен, так как у всех уже есть радио в телефоне...
    И видно что дедушка не на выпивку деньги собирает, а что ему просто тяжело прожить на пенсию...
    Когда вижу нечто подобное, сразу отворичиваюсь. Так как больно на это смотреть, и деде вспоминать больно.

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый день кто то кого то теряет, и не важно, ребёнок умер или старец, это был близкий и любимый человек. Когда читаешь в Библии обещание и заверение Бога в том, что у людей есть самая прекрасная надежда - это вновь увидеть своих, уже воскресших, любимых близких в раю на земле, это мощная поддержка от Бога и хороший стимул чтобы распоряжаться своей жизнью правильно, пока мы ещё живы!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. смерть это конечно печально, но есть надежда... мы увидим своих дорогих и любимых людей в один прекрасный день живыми! так что, у меня когда умерла тяжело больная мама я тоже сначала немного опечалился но потом почитал Библию и пришло утешение что она ушла на время... и придёт время и она вновь встанет из мёртвых.

    ОтветитьУдалить
  6. У ныне живущих есть уникальный шанс вообще не умирать. Печально, что папа римский не пишет об этом в Твиттере. Людям нужны не соболезнования, а надежда. А покойному мальчику Чарли можно позавидовать: он никогда не узнает, что такое жить в мире, где больные взрослые уже мало кого интересуют.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересную статью.
    Концовка статьи просто ашшшшеломиссссимо (простите за каламбур). Вроде бы банально, но...
    Но именно это часто мешает быть людям быть довольными жизнью-владеют большим богатством (относительным здоровьем), но не ценят его. Как итог-начинают его ценить только потеряв его. Грустно... Но очень радостно, что скоро все измениться. Хвала Иегове за это!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно когда имеешь надежду на воскресение смерть не страшна,но очень хочется увидеть великую славу Иеговы о оправдание его владычества.Поэтому пытаюсь делать все что в моих силах пока есть время и хоть какие-то силы.Я очень люблю наше международное братство и Иегову вместе с Иисусом Христом.

    ОтветитьУдалить
  9. Когда мне порой удавалось разговориться неформально с человеком о Боге, о жизни и о смысле, я старался обращать внимание на дары Бога, на простые и привычные, но не теряющие от этого своей ценности. Воздух, которым дышим, еда, природа, возможность думать, получать удовольствие, к примеру от музыки или от книги... Я подводил к тому, что все это, да и вообще ВСЁ, неисчислимое, - от Бога. И, по сути, всё, что от нас требуется - это простая благодарность. И часто в этот момент я смотрел в глаза собеседника и видел внимательный взгляд. У меня было чувство, что этот человек думает о том, что я какой-то чудной или перегибаю палку со своей религиозностью, или ему приятны моя душевность и красноречие, но... сама идея моего мэсиджа упирается в глухую стену и никнет головой в бессилии. Я конечно понимаю: 2Кр 4:4 и т.д.. Но как-то обидно всё-таки... (

    ОтветитьУдалить
  10. Аж заплакала в конце, почувствовала себя самой богатой и счастливой, спасибо за статью

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Памятка по Матильде

Однажды в Америке

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Поразительное дело

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *